【最近作る低糖質おやつ】 時々、大豆粉で蒸しパンとか作ると(それほど美味しい訳ではない)、何か苦い?調べてみたら、大豆粉はえぐみが出るらしく、熱湯と酢で不活性化するといいらしい。そんなに美味しくないけど、気に入って時々作ってます。これを参考にしてる↓ 牛乳ホイップクリーム(これを豆乳で作ります。豆乳味の泡が出来ます) https://www.youtube.com/watch?v=XKe5nTJ_r9E 超しっとり!低糖質おから蒸しパン(これを大豆で作ります。苦味が出ます) https://www.youtube.com/watch?v=WCtK8Xnmsac 4/15^23:19 [コメントする] [更新通知] <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
[編集] |