200円のパックで、半分が犬も食わない血合い肉、のこりがいかにもうまそうなトロっぽい部分だった。そこで生で食ってみることにした。もちろん、加熱用である。 しかし、俺の予測ではその日、刺身で並んでいるマグロのアラの部分だと思うのだが、果たしてどうか。答えは食べてみればわかる。人生は簡単だ。 そのままでは、心もとないので醤油と酒に漬けてみた。試しに少し食ってみる。うまい。しかし、なんか腹が少し張って、下るかと思ったが、俺の消化酵素がまさったようで、平常に戻った。 一応、さらに酢を入れ醤油の量も増やし、塩分と酸性で大腸菌を殺すことにした。ヅケだな。 <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
[編集] |